Всё о испарителях и их процессах в вэйпе.

Всё о испарителях и их процессах в вэйпе.

Испаритель для электронных сигарет отвечает за образование пара. Происходит этот процесс при примерной температуре в 200°C. Аккумулятор электронной сигареты вырабатывает ток, который подается на нихромовую нить накала в испарителе клиромайзера или атомайзера, благодаря чему она нагревается. При «затяжке» ароматизированная жидкость из сменного картриджа попадает на нить, закипает и превращается в пар. Таким образом на выходе и образуются клубы пара, очень похожие на настоящий табачный дым.
Испаритель — расходный элемент электронной сигареты, который в зависимости от конструкции может заменяться независимо от атомайзера, вместе с ним, либо обслуживаться путем «перемотки» либо «отжига». В первом случае плюс заключается в том, что при поломке его можно недорого и легко заменить на новый. Для этого зачастую необходимо всего лишь вставить испаритель силиконовой прокладкой в корпус атомайзера, надеть крышку, либо просто закрутить аккумулятор. И все — ваша электронная сигарета снова готова к работе!
Выбирая испаритель для электронных сигарет, советуем обратить внимание на следующие нюансы:
герметичность упаковки (оригинальные стандартные испарители для ijust s комплектуются в «кассеты» по пять штук в каждой)
при вскрытии упаковки на устройстве не должно быть смазки. Часто новый испаритель не заправлен, поэтому рекомендуется немного смочить его жидкостью перед установкой – это позволит получить хороший вкус с первой затяжки
существуют испарители для электронных сигарет типа A и типа B, стандартные и низкоомные. Принципиального различия между типом A и B нет. Можно лишь рекомендовать тип B курильщику, если его затяжка слишком легкая и сигарета начала протекать. Низкоомный испаритель для клиромайзера служит меньше, но позволяет вкусу раскрываться лучше, обеспечивая более сухой пар и больший «удар по горлу».

Читайте также: Советы по строительству и ремонту.

Related posts